首页  -  观点 - 企业如何在大数据时代进行数字化转型?

企业如何在大数据时代进行数字化转型?

作者:xfight信息来源:易维互动发布日期:2022-05-30点击次数:


何为大数据

大数据是指不断增长的大规模信息集,因其规模过大,传统的数据处理工具无法对其进行高效的储存和处理。而大数据包含了可以反应人类行为偏好的大型数据集,如果可以将此类数据进行收集和分析,能够为商业决策提供有效的参考,帮助公司进行经营策略的制定。

如何进行数据收集

在大数据环境下,数据收集是数据处理应用和商业化开发的基础,大部分企业会选择从公开或半公开网络平台收集数据,如自行或委托第三方利用爬虫技术或API等方式从公开网络平台或半公开网络平台收集数据。

网络爬虫作为最主要的数据收集方式,可以自动采集所有能访问到的内容界面,并将非结构化数据从网页中抽取出来,将其储存为统一的本地数据文件。网络爬虫可以自动采集所有能访问到的内容界面,有数据采集、数据处理和数据存储的功能。

在进行数据收集时,网络爬虫往往需要依靠一些爬虫工具。ip代理则是保证爬行自由必不可少的工具,其作用有保证ip和验证码不受限制,提供特定地点的数据,以及处理网站变化等。

ip代理在数据收集方面的应用场景

业内比较知名的ip代理如ipidea全球代理服务商,其提供的代理方案主要有数据中心代理和住宅代理,可帮助企业进行全球范围内的数据收集。

住宅代理的最大特点是真实。因为住宅代理来源于全球真实的家庭住宅用的IP地址,其行为更像是一个用户在真实的访问一个目标网站。因此,此类代理很适合做一些流量不大,但是需要稳定环境的测试,比如验证和汇总类工作。住宅代理主要的应用场景有广告验证、旅游票价汇总、销售智能、负载测试等。

数据中心代理最大的特点是速度快。因为数据中心代理支持的并行数多,可以在短时间内爬取大量数据,比较适合调研或电商安全类的工作。数据中心代理主要的应用场景有电子商务、市场调研、品牌保护、邮件保护、和网络安全等。

ipidea的数据中心和住宅代理资源覆盖全球220个地区,每日高达9000w真实住宅资源,依靠ip代理的助力和支持,企业可大批量收集全球各地的行业数据,推动企业的数字化转型。


  • 抖音短视频有必要做关键词排名吗?应该如何做?

    抖音短视频有必要做关键词排名吗?应该如何做?

    在当今数字化时代,抖音作为短视频领域的佼佼者,吸引了数以亿计的用户。对于内容创作者和企业而言,如何在抖音这一竞争激烈的平台上脱颖而出,成为他们关注的焦点。其中,关键词排名优化便是一种行之有效的策略,能够帮助他们提高视频的曝光率,吸引目标用户,进而提升品牌影响力。

  • 2024年,短视频流量霸屏的今天,还有必要做网站seo吗?

    2024年,短视频流量霸屏的今天,还有必要做网站seo吗?

    随着2024年的到来,短视频行业持续繁荣,席卷了互联网的大片疆域,仿佛已成为新时代的流量霸主。然而,在这股浪潮之下,我们是否应该忽略传统的网站SEO(搜索引擎优化)呢?答案是否定的,因为即使在短视频霸屏的今天,网站SEO依然拥有其不可替代的价值和必要性。

  • 易维互动丨疫情下的思考:企业品牌该如何续

    易维互动丨疫情下的思考:企业品牌该如何续

    2020年春节,一场“意外”突袭,新冠肺炎疫情让各个行业感到了这个冬天的“极度深寒”。社会活动几乎停滞,人们被“禁足”社区,整个国家都困在危局之中,餐饮、电影、酒店、旅游等多个行业也陷入一片萧条,不少企业遭到重创。

  • 面向未来,企业怎样做好品牌设计,让世界懂你!

    面向未来,企业怎样做好品牌设计,让世界懂你!

    随着社会经济的发展,信息时代的到来,各行各业的品牌也随之增多,我们发现品牌需要更富于联想的内涵,品牌设计逐渐从品牌标志设计延伸至更加体系化的品牌视觉识别系统的打造。

  • 华为折叠旗舰及全场景新品发布会举行 多款产品亮相

    华为折叠旗舰及全场景新品发布会举行 多款产品亮相

    2022年4月28日,华为举办折叠旗舰及全场景新品发布会,华为Mate Xs 2折叠屏手机、华为智慧屏V Pro、华为智慧屏SE系列新品、华为WATCH GT 3 Pro系列、华为手环7、华为MatePad SE等多款全场景新品集中亮相。

  • DuckDuckGo将其测试版隐私网络浏览器带到macOS系统中

    DuckDuckGo将其测试版隐私网络浏览器带到macOS系统中

    DuckDuckGo以隐私为重点的网络浏览器,之前它都在移动设备上运作。今天,该公司推出了Mac版DuckDuckGo的测试版--这意味着macOS用户将在Safari/Chrome/Firefox之外拥有一个新的选手则。DuckDuckGo浏览器被称为提供高水平的安全、快速的性能和默认的隐私特性,这不仅仅是隐身模式的替代品。

用心 对待每一个品牌

我们喜欢挑战全新未知,用热情和远见将品牌带到远方。

易维互动 用心 激活无限可能!

130 366 88980
  • 公司地址:四川 · 成都市高新区华府大道蓝润置地广场T2-2504/2505
  • 技术服务:130 366 88980 邮箱:618695@qq.com
  • 在线服务:QQ:618695 微信:13036688980
  • 服务优势:帮助企业打造创新的互联网品牌经营模式与有效的网络营销方法,创造更大的品牌传播力!